Disable DeepFreeze Tanpa Restart Windows

Lama juga tidak nge-blog. Hemm, oke kali ini kita akan sedikit membahas mengenai DeepFreeze. Apa sih DeepFreeze itu? tentunya Anda sudah tahu bukan apa itu DeepFreeze?!, bagi yang belum tahu silahkan deh tanya Om Google..hehe!

Pada umumnya untuk men-Disable atau Enable fungsi DeepFreeze kita perlu yang namanya restart windows bukan? lalu bagaimana agar kita bisa melakukan hal itu tanpa merestart windows? hemm bagi Anda yang suka iseng di Warnet tentunya ini akan berguna sekali untuk usil-usilan..haha..maaf bukannya mengajak hal keburukan.

Oke langsung saja deh kita pada intinya. Untuk men-Disable fungsi DeepFreeze ikuti langkah-langkah berikut :

1. Klik menu RUN ( Win+R )
2. Ketikkan "msconfig" ( tanpa tanda petik )
3. Pilih tab "Service" kemudian hilangkan tanda centang pada "service DF5Serv"
4. Klik "Apply", kemudian tutup ( tanpa restart )
5. Buka "Task Manager", cari dan matikan proses FrzState2k dan DF5Serv ( Kill Process)
6. Tutup Task Manager. SELESAI..!

Untuk mengEnablekan kembali fungsi DeepFreeze, masuk lagi ke msconfig, centang service DF5Serv, klik apply.

Lalu bagaimana jika menu RUN di disabled oleh admistrator? Tunggu postingan berikutnya. gampang banget kok caranya!!

Semoga Bermanfaat...!!!!


EmoticonEmoticon